<----- Поле. Закат
Жеребец очень внимательно и сочувствующе выслушал мольбу о помощи. Нови хотелось поскорее снять эти маски. И если уж ругаться матом и драться ей теперь не хотелось, то быть собой – точно.
- Это замечательная идея. Спасибо за понимание, Том, - произнесла Новелла и одновременно подумала о ранге жеребца. «Ты всё-таки не вожак…» - про себя хмыкнула соловая. Кобыла с жеребенком были на какой-то своей волне, и Нови не обрадовалась предложению пегого присоединиться. Надеясь что они не пойдут все вместе к реке, Нови оглянулась, потеряв на секунду Фантома. Тот с восторгом, забыв об изумлении, с восхищением прыгал сбоку от Тома, засматриваясь на него и вследствие чего – спотыкался. Поймав нахмуренные брови матери, он поспешил вернуться к ней и идти рядом.
Нови шла чуть позади жеребца и держалась от него сбоку, сторонясь. Она пилила его затылок и пыталась услышать интуицию, которая подсказывала бы как себя вести. Прибавив шаг, соловая поравнялась с жеребцом. Он задал вопрос, который Нови не была рада поднимать. Фобия, что её найдут и заберут обратно, сводила с ума.
- Я сбежала, - нахмурившись начала соловая и обернулась на Фантика. Тот игрался с землей и явно не был заинтересован в разговоре. Новелла никогда не рассказывала ему откуда они, кто его отец и вообще. – Фантом родился в Долине Любви. А табун, из которого я сбежала, жил очень-очень далеко отсюда. Несмотря на это я боюсь, что нас найдут. Долгие скитания и роды обессилили меня, я не смогу его защитить, если они придут за мной. Меня ищут – это точно. Фантом – первоочередной преемник своего дяди. У него детей нет и вряд ли будут, он так пообещал своему брату, то есть моему мужу, - Нови почувствовала как приливают слезы к глазам. Она шумно хмыкнула носом. Холодок – страх – пробежался по спине. – Бывшему. Они в этом плане шизанутые – брат за брата, сдерживать обещания, клятвы на крови, брр, - поморщилась соловая. Фантик шел перед лошадьми на полтора корпуса, поглядывая краем глаза. Возможно он представлял, что это он – умный Фантом – ведет этих взрослых на водопой. – Я так много говорю, извини, я… очень долго ни с кем вот так просто не разговаривала, - искренне произнесла Нови, не ожидая от Тома взаимного душеизлиятия. Вообще он её и слушает-то вряд ли. – Я никогда не найду своего дома, потому что у меня его отобрали и уничтожили. Но… Фантик. Он не должен прожить в скитаниях, - Ви смотрела себе под ноги и скорее хотела увидеть реку. Губы пересохли, в горле застрял мерзкий комок. - Он будет жесток и хладнокровен. Но верен. Когда вырастет, - стеклянными глазами смотря на своего сына, произнесла кобыла и перевела взгляд на Тома. – Давай сразу без прелюдий и этой фальши. Боец из меня вряд ли выйдет, я всерьез умирать не собираюсь – сына надо поднять на ноги. Когда наберусь сил и молоко улучшится, могу кормить ваших жеребят, приглядывать за ними. Воспитатель из меня так себе, ты это уже понял? – усмехнулась соловая. – Могу еще что-нибудь делать. Что прикажете. Только позволь стать частью табуна, это защитит Фантика и, может быть, меня, - произнесла соловая и хлестнула себя хвостом по бокам. Раздражали эти чертовы воспоминания. – За чужаков не переживай – табун разгромлен, а у оставшихся слишком мало сил и их самих. Они не будут нападать. Правда, - сделала заключение Нови и в глаза наконец бросился водоем.
Река шумела и от неё шел приятных ветерок. – Мы пришли? – риторический вопрос задала кобыла и ускорилась к воде. Хотелось напиться вдоволь. – Фантом! – на автомате крикнула Нови и малыш, ковыряющийся в каких-то камнях, понесся к мамке. Новелла принялась жадно пить и носом брызгала на себя воду, остужая тело и мозги. Жеребенок недоверчиво касался языком жидкости, но потом всё-таки тоже принялся пить.
Нови не ждала от Тома абсолютно ничего. Был ли он тем, кто мог изменить жизнь в лучшую или худшую сторону или он – мимопроходил – неизвестно. Но сейчас Ви необходимо было быть уверенной, что она принадлежит табуну. Это убережет Фантома от неприятностей или даже смерти.
- Подпись автора
местонахождение: лесная река, закат
настроение: обеспокоена одиночеством
внешний вид: выглядит худовато и нездорово, грязь разбросана мелкими крапинками по всему телуfb;
А&НФантом
такой масти и с такой проточиной, но худой и неопрятный