О лошадях
Лошадь — это травоядное непарнокопытное млекопитающее. По своей натуре довольно пугливые существа, но, в связи с очеловечиванием наших персонажей, они у нас отличаются от тех, что мы можем наблюдать в реальной жизни.
► В рационе диких лошадей, помимо травы, присутствуют разнообразные кустарники, яблоки, груши и дикие ягоды. Зимой питание становится скудным, лошадям приходится выкапывать траву из под снега.
► Так же с наступлением холодов, у лошадей отрастает специальная шерсть, которая защищает их от мороза и не позволяет влаге проникнуть вглубь шерсти к коже. Привыкшие к холодному климату, естественно обросшие лошади выдерживают мороз до -15° C. С приближением тепла наступает сезон линьки.
► Продолжительность жизни дикой лошади 20 лет.
• Жеребёнок (до 1 года)
• Молодая лошадь (1-5 лет): в этот период лошадь растёт и взрослеет. Пятилетняя лошадь эквивалентна примерно 5 человеческим годам — это молодое животное, полное сил.
• Взрослая лошадь (5-17 лет): этот период часто считается лучшим возрастом лошади.
• Пожилая лошадь (от 17 лет).
► Беременность лошадей длится 11-12 месяцев. Обычно кобыла рождает одного, реже — двух жеребят. Жеребята появляются на свет обычно на 2—7 дней позже, чем кобылки. Рожает кобыла стоя или лёжа на боку, непосредственно роды длятся 20-40 минут, если без осложнений. Кобыла чаще всего стремится отделиться от табуна. Жеребиться лошади предпочитают в тёмное время суток. При этом они способны «оттягивать» момент родов, дожидаясь, пока их оставят в покое.
Первое сосание вымени происходит не позже, чем через 2 часа после рождения у 83% жеребят. Через некоторое время после родов кобыла начинает облизывать новорожденного (обычно максимум через 40 минут). Этот процесс занимает примерно 30 минут. После этого начинается кормление молоком.
спокойный шаг
► У лошадей можно выделить три аллюра (вида передвижения) - шаг, рысь, галоп. Существует ещё иноходь - лошадь может родиться с иноходью либо её научил этому человек. В дикой природе лошади редко прыгают - у них просто не часто бывает в этом необходимость, в связи с чем наши персонажи не могут прыгать под два метра.
О драках
Дерутся лошади, независимо от пола. Сильно ударяя тяжёлыми копытами и кусаясь. Приподнимаются на дыбы, дёргая передними ногами в воздухе, силясь напугать противника. Дать понять, что обороняющийся больше, сильнее. Лошади, защищаясь от обидчиков, выглядят очень страшно, особенно, если их застают врасплох.
► Если говорить о боях лошадей подробнее, то стоит отметить, что бои не являются исключением и встречаются как в ролевой игре, так и в природе. Считается, что дикие лошади никогда не дерутся до смерти, поколотят друг друга, вымотаются, и, тот, кто первым сдался, отступает. На нашем форуме, напоминаем, смерть возможна, но лишь по договорённости с игроком.
► В бою лошадь использует все свои преимущества: мощную грудь, маневренность, выносливость, зубы, копыта и т.д. Оба оппонента стараются вымотать друг друга, сбить с ног, в частности укусить за горло, покалечить, чтобы в последствие вывести из боевого положения. Чем сильнее удары, тем больше вероятность нанесения увечий и, соответственно, победы. Игрок должен учитывать габариты своего персонажа в бою против другого, искать слабые места противника в процессе, идти на хитрости (в зависимости от локации/обстоятельств). Ваша инициатива — ваша ошибка, т.к. Вы подвергаете персонажа ненужному риску. Оппонента нужно выбирать равного себе по силам.
Просто так бой начать нельзя, здесь нужна веская причина или ситуация. Рассмотрим основные причины возникновения схватки между лошадьми:
Причина I. Захват территории:
Дикие лошади не хуже волков способны отвоевать кусок земли. В поединке за новую (или старую) землю, как правило, участвует большая часть табуна, включая вожака, который ведет всех в бой согласно тактике или, что бывает реже, застаёт врасплох внезапным появлением (атака в лоб). Последний случай характерен той ситуации, когда противник ослаблен и удар нужно наносить немедленно.
В процессе совсем не важно, какого пола противник: жеребец может легко напасть на кобылу, которая заметно уступает ему по силе, и вывести её из боя, так и наоборот.
Причина II. Объект воздыхания, драка за кобылу:
Как и в природе, так и в игре, бравые жеребцы отстаивают честь быть рядом с кобылой своей мечты. В таком случае, бой происходит только между особями мужского пола, которые демонстрируют свои способности и силу друг другу. Основная цель — заставить противника отступить. Порой, схватка затягивается на часы, пока один из дерущихся не устанет. Подобных стычек избежать практически невозможно, как дуэли: если тебе бросают вызов, то отказаться нельзя. Если же следует отказ, то противник вправе увести кобылу, на которую претендует.
Причина III. В целях защиты:
Лошади способны драться, защищая свой табун или близких. Правда, в таком случае, противником не всегда является именно жеребец или кобыла из чужого табуна, а самые настоящие хищники, живущие по соседству. Персонаж может вступить в бой с волком, рысью или пумой. Против таких врагов действует не только вес, который стоит использовать с умом (известно, что лошадь легко может задавить насмерть человека, ничего не говоря про волка), но и удар копытом. Если Вам доводилось видеть, как лягается лошадь (одним или сразу двумя копытами), то Вы можете соотнести её габариты с силой удара, который может достигать 500–600 кг.
► Битвы между молодыми жеребцами не часты, но бывают. До поры молодые находятся под надзором взрослых особей, которые способны пресечь или предотвратить поединок. Бывает и такое, когда противники дерутся до серьёзных ран и увечий, но подобные случаи характерны для пограничных стычек или, реже, обоюдной ненависти, переросшей в драку.
► У наших персонажей есть мысли и чувства. Они разговаривают, могут закатывать глаза, кивать, смеяться, чихать, плеваться и даже краснеть. Нет ничего необычного, если Вы так напишете. Единственное - наши лошади не владеют прямохождением, не могут носить в копытах цветы или затыкать себе уши.
Мимика лошадей
Лошади общаются между собой в основном беззвучно: посредством мимики, движения тела, выражения морды и глаз позволяют понять настроение собеседника в любой ситуации.
► У лошадей очень выразительная мимика:
• Уши, направленные вперёд, сигнализируют заинтересованность без страха. Среднее положение с тенденцией движения вперёд - это обычное состояние лошади. Уши, положенные назад, служат серьёзным предостережением для противника. Между этими двумя экстремальными положениями существуют ещё множество других. Уши торчком выражают неприятные ощущения или даже страх.
• Голос
Лошади по природе животные тихие, общаются громко только в моменты крайнего возбуждения. Ржание - интенсивное обращение к своим собратьям. Жеребец ржет кобыле, кобыла своему жеребенку, конь приветствует товарища.
(с) Дикие лошади - Love Stories.
Гайд запрещено выносить за пределы этой ролевой.
- Подпись автора
местонахождение: хвойный лес
настроение: выглядит рассеянной, но серьезна как никогда прежде
внешний вид: серая в яблоках, мокрая и грязная, царапнула нос при падении и правый бок