– Я буду делать то, что считаю правильным.
Таков был ответ вороной правительницы заката и, Дарк в который раз пожалела тех, кто был в подчинении у этой кобылы. Да ты можешь делать всё, что тебе заблагорассудится. Криво ухмыльнулась Найт, отворачивая свою голову от Шер и устремляя свой взор далеко вперед. Только потом не говори, что я тебя не предупреждала. Ночь почти осязала клокочущее негодование Шередан, которая явно помнила про тот случай на территориях грозовых и, Дарк, почему-то даже не разозлилась и, по своему обыкновению, не сагрессировала на вожачку, наоборот, Найт забавил, как в данный момент выглядела Шерри. Закатная, хотя и бросив какую-то дежурную фразу в стиле, а-ля я тут главная, проглотила слова Дарк, которые уязвили её непомерное самомнение. Шередан была напряжена и очень-очень недовольна, но шла молча и даже не швырнулась на вороную с целью доказать свою правоту посредствам зубов и копыт. Найт казалось, что, если сейчас Шер ткнуть в бок чем-то острым, она попросту взорвется. Ночь отвернула морду в сторону, внутренне посмеиваясь и чуть улыбаясь. Шередан-Шередан, чудо-лошадь. Где-то позади плелся молоденький жеребчик.
Дарк вкопалась резко вкопалась на месте и, задрав вверх длинную шею, вскинула голову наверх, принюхиваясь и всматриваясь вдаль. День клонился к своему завершению, и если очертания лошади вдали вороная разглядела не сразу, то чужой запах жеребца ударив в ноздри Найт, заставив её непроизвольно фыркнуть.
- У нас гости, Шередан?
Приблизившийся к ним пегий жеребец явно не был в восторге от такой компании лошадей, всем своим видом показывая свое, если не главенствующее, то уж точно доминантное положение на этих землях. Дарк разглядывала незнакомца: невысокий рост, гнедо-пегая масть и темные густые грива и хвост. Найт не могла как-то выделить этого жеребца, по её мнению, он был ничем не примечательным, совершенно обычным конем, обитавшим в этих краях, пока не обратила внимание на его дыхание. Странное, немного хриплое или даже свистящее дыхание, какого раньше она никогда не слышала. Может было объяснение этому недостатку жеребца, но сейчас, Найт больше интересовал сам факт его присутствия, как он себя поведет и чего ждать от этого незнакомца.
- Приветствую. Вам у нас не нравится, леди? Что Духов Грозы повлекло на чужие земли?
Он выжидающе смотрел на Дарк, которая, по-видимому, заинтересовала его больше, чем незнакомы жеребец, тем, что имела принадлежность к табуну грозовых.
- Здравствуй, - поздоровалась Найт, принимая правила его игры. Вежливость и корректность. Ну что ж, попробуем, - отнюдь, у вас здесь прекрасно, даже и не упомню, когда я в последний раз бывала в столь великолепных местах. А привело меня дело. Не твоё собачье дело.
Если наигранные речи Найт могли и не вызвать подозрение у незнакомцев о скрытом их смысле, то те, которые знали кобылу хорошо сразу же могли уловить в её голосе саркастический оттенок, поэтому, надо было смотреть в глаза. Её черные глаза, сейчас сливающиеся с надвигающейся темнотой, во всех красках передавали настрой Дарк. Она, как опытный воин, улавливала угрозу, исходящую от жеребца и, если пока тот говорил мирно, то не факт, что через некоторое время он не решится на какие-то активные действия. Всё-таки, Ночь находилась на чужой территории, и, несмотря на приглашение Шер, здесь могли водиться ещё более безумные кони. Кто ж их разберет, этих закатных.
– Не трогай их, они тебя не касаются. Да и в принципе, тебя тут больше ничего не касается.
В игру вступила Шер, становясь между Дарк и пегим жеребцом. Найт оставалась неподвижной, не желая лезть в разборки между вожачкой и её подчиненным, который явно попал в немилость к Шерри. Хотя, кто вообще был в милости у этой кобылы?
– Что тебе нужно? Я не рада тебя видеть и не желаю.
Пока Шередан занималась выяснением отношений между ней и пегим, молодой новичок, которому Шер так опрометчиво дала в руки власть, решив, что с него хватит активных действий, а может, в силу своей юности, боялся сталкиваться со взрослым жеребцом, напутствовал кобыл, решил ретироваться.
Опять всё шло не по плану Шер, и вновь, только что завербованный ею Ламель, устремился совершенно в другую сторону, а вожачка, обернувшись на шелест его шагов, обернулась к пегому через плечо и бросив нервное: -Да почему ты все портишь! кинулась вслед за юнцом.
Последнее время Найт казалось, что кто-то закрыл её в спецместе, где держат умалишенных лошадей, а она стоит, смотрит на весь этот цирк и не понимает, что вообще происходит и, что она здесь делает. Дарк не знала, смеяться ей или плакать, но такое чувство знакомое чувство дежавю закралось в её голову. Шередан бросили теперь даже не в стане врага, а на своей собственной земле, рядом с её же собственным помощником, явно ей неприятным, и кто, жеребец, который только что вступил в ряды её табуна. Шередан, еще и десяти минут не прошло. Хотела крикнуть вслед Найт, но решив, что Шер её не услышит, оставила эту идею, краем глаза наблюдала за тем, как, догнавшая Ламеля вожачка, что-то бурно ему втолковывает. Слов слышно не было.
Грозовая переключила своё внимание на пегого жеребца, которого явно удовлетворило такое действие молодого, показывающее, что он уступил ему, отступая назад. Может незнакомец ожидал, что и Дарк побежит сломя голову, испугавшись надменного взора закатного, но Найт тоже умела смотреть не менее надменно. Что, дружище, поиграем в гляделки или хочешь поболтать?
По прикосновению к своему крупу Найт поняла, что Шер вернулась и, хотя Дарк не была приверженцем тактильного контакта, она замечала, что Шер частенько прибегает к этому. Почему-то Дарк позволяла ей это делать, наверное, привыкнув к её присутствию рядом.
– Возвращайся туда, где ты скитался, и забудь о Закате, тебе здесь уже нет места.
Голос Даны звучал сурово и уверенно, кажется, кобыла все для себя решила. Теперь был ход пегого.
Отредактировано Дарк (10-04-2018 11:38:35)