Фираель даже не ожидала, что дотянется зубами до холки незнакомки. Однако, почувствовав чужую шкуру во рту, лишь брезгливо поморщилась и, приглушенно фыркнув, подалась в сторону, выпуская цель из тисков. Когда та оглушительно завизжала, кобыла отвела назад уши, теснее прижимая их к голове, и грубо заржала на низких тонах, не собираясь останавливать свое наступление.
- Я уже ухожу, ухожу! - запищала незваная гостья, после чего резво выбросила в воздух задние ноги. Готовая к столь банальной попытке защититься, саврасая отскочила слегка в бок, уворачиваясь от удара. Когда прямо рядом с мордой просвистели чужие копыта, она слегка оторопела, но никак не показала этого, тут же приходя в норму. Ощутив, как по венам пробегает холодок адреналина, Фир взрыла передней конечностью траву и вытянула шею, нервно взмахивая при этом хвостом и не переставая следить за движениями соперницы. А та, между прочим, улепетывала прочь. В принципе, погоня не входила в сегодняшний план саврасой, но что-то внутри не позволяло ей так просто отпустить безнаказанную непуганую лошадь. В конце концов, Фираель была бы не Фираель, поступи она так.
- Я просто… заблудилась! - ляпнула чужачка, изредка оборачиваясь к своему преследователю.
- О, так позволь мне показать тебе дорогу, - с долей насмешки предложила Фир, в ту же секунду беря не хилый такой разгон. Мгновенно картинки сбоку размылись галопом. Впереди замаячил светлый хвост, за который грех было не схватиться. Однако стоило закатной вытянуть голову и раскрыть рот, как яблочная беглянка набирала скорость и удалялась. Не желая попадать той под задние копыта, саврасая ушла в сторону и продолжила преследование сбоку от жертвы. Пару раз она таки смогла одарить яблочную незабываемыми укусами, но уже очень скоро растеряла всякое желание тратить силы на столь неблагодарное занятие. В этот момент ее галоп сменился размеренной рысью. Выгнув шею дугой, Фираель замедлилась и, переводя дыхание, уставилась на мелькающий меж деревьями силуэт. Неизвестная решила предпринять попытку спрятаться в лесу? Что же, вполне логично.
- Дорогуша, я не оставлю тебя в покое, пока ты находишься на моей территории, - почти промурлыкала саврасая, укрываясь тенью густо растущих золотистых деревьев и игриво подбрасывая ноги в ходьбе. Между тем, она внимательно осматривала кустарники и тянула носом воздух, дабы не потерять шлейф чужого запаха. В какой-то момент кобыла внезапно замерла и резко повернулась к одному из стволов. Хорошенько обнюхав его, она удовлетворенно натянула губы в усмешке. Неосторожная добыча, убегая, будто бы намеренно оставила охотнику свой след.
- Выходи и беги от сюда, пока ноги целы. Тогда я дам тебе фору до границы, - заключила бестия, охотно идя на компромисс и переходя на совсем медленный шаг неподалеку от метельника. Того самого, в котором укрывалась чужачка. Дергая острыми ушами в разные стороны, Фира ни на секунду не останавливала давления, продолжая медленно двигаться к кустарнику. Создавалось впечатление, будто бы она точно знает, где пряталась незваная гостья. Один прыжок - и погоня возобновится.
- Соглашайся, это лучшие условия для тебя, - тихо пророкотала саврасая, резким выпадом головы перебрасывая гриву на другую сторону шеи.
- Подпись автора
Местонахождение: лесная река Настроение: умиротворена Внешний вид: кобыла саврасой масти, слегка мокрая и блестящая от воды | |