Редель довольно выдохнул, не забыв усмехнуться. "Быстро учится", подумал он без похвалы и зависти, скорее уж нейтрально. Не в его ожиданиях, что его слова кто-то примет слёту: обычно ему задают массу вопросов, а потом цепляются к каждой букве, смысл так и канет в небытие. Непривычное чувство задело его: она была другой. Романтикам лучше закрыть уши, ведь это не первый поцелуй того, кто не целовал никогда такого урода, как варвар. Нет, она его заинтересовала.
Как никто другой из табуна.
Она смогла его понять. Без лишних амбиций, предрассудков, принципов, крайностей, глупостей. И, самое главное, сделать правильные выводы.
-- Именно, -- лаконично, с одобрением подтверждает он её слова.
Защищать табун -- идеальная точка.
Герда не вызывала в нём привычной злости, что была до встречи из-за ожиданий, которыми напичкал он сам себя. Он ждал вертихвостку безмозглую с обаятельной внешностью и сеном в голове, с некрепкими копытами и колкими фразочками, а встретил покладистую простачку, которая с виду была не хуже и не лучше всех кобыл в табуне, но с разумом. Она не сразу смогла выделиться для него. Лишь с этого момента, с того ощущения спокойствия, которое она сумела создать для них. За последние несколько лет это первый случай, когда Ред не злится и не издевается над тем, кто находится рядом с ним.
Правда, внутри всё еще шипела чернота. Присмотреться получше.
Неужели одному живому существу в этом треклятом табуне выпадет честь именно поговорить с Редом? Без выяснения отношений? Свободно вести беседу с ним еще никому не удавалось, даже Майклу, который ни чуть не уступает в доброте Герде. Или столь юное сердце способно найти путь к мрачным чертогам, чтобы за ними увидеть нечто иное?
Вороной не заметил, как задумался. За последнее время он не вел с собой таких долгих монологов, как сейчас.
"-- А что, если она и вправду другая? Почему она не смотрит на меня косо и, наверное, совсем не боится? Хм, хотя, это отдельный разговор, по завершению нашего обучения я подготовлю ей сюрприз и проверю, насколько она крепка в своих ногах. Или, скорее, сможет ли она справиться с тем, что выпадет на её долю. Об этом я умолчу. Более того, это будет неплохая шутка.
Что ж, впрочем, она не так плоха. Я попробую оградить её от общества эгоистов и лицемеров, даже если она не скажет мне спасибо. Не каждому под силу стоять рядом со мной без возможности утонуть в мгле, которой я переполнен."
Вопрос неожиданно свалился на него.
Редель серьёзно покряхтел и одарил Герду внимательным взглядом. Он изучал её так с минуту или две, пока не отвел голову, направив её вперед. Помимо вопроса, в десяти или двадцати метрах от них маячила метка -- конечная точка, которую тоже стоит проверить и пройтись по периметру.
Интересный, до невозможности сложный вопрос.
Вороной никогда не задумывался, почему он встал в рядовые и не стремился стать охранником границ. Из-за своего эгоизма или здесь был замешан кто-то? И как сказать об этом кобыле так, чтобы она смогла правильно понять?
У него нет пути становления кем-то.
Уже в молодом возрасте он косил от обучения, оно его не интересовало. Зато он до жути любил драться и набивал на свои копыта немало опыта, а на тело -- ссадин да синяков от всех подряд. Его колотили и ровесники, и умудрялись слегка стукнуть лошади постарше в защиту тех, кому досталось от него. Он мог похвастаться позже хитростью, которая позволяла ему подставлять разных лохов и дураков, сбивать им корону с бошек и просто издеваться. В основном, такая кара постигала трусов, прятавшихся за спины взрослых, когда он вызывал их на дуэль. Он не был годен для патруля, который мог разгромить одной выходкой. Наверное, в этом-то всё и дело.
С возрастом Редель стал циничнее, вдумчивее, его пыл утих, и драк в табуне уменьшилось, зачинщиком которых выступал зачастую именно он.Теперь бесполезный махач копытами его не привлекал, он находил другие различные способы поиздеваться и напакостить ленивым зевакам и самовлюбленным кретинам.
-- У меня было преимущество в другом, -- загадочно сказал он. -- Я был независим и мог дать любому сдачу. Я не привык работать в команде: умел управлять. Мне большинство завидовали, поэтому искали способа помериться силами, нежели сблизиться. Я как сейчас помню, что накостылял одному главарю в патруле, меня потом все ненавидели. А за что? Отвечу вопросом на собственный вопрос: какого чёрта он мне свои зубы показывал и танцевал на двух задних? Решил, значит, поиздеваться над рядовым, как они любят называть тех, кто не стоит на их должности. Вот и огреб.
Он усмехается.
-- Я никого не щажу. Я даю всем понять, где их место и не собираюсь церемониться. На компромисс дураки не идут.
"Как мой папаша. Ему было по барабану на мои чувства, этот старик прессовал меня до самой смерти", зло подумал про себя он.
-- А слабину им давать я не намерен. Никому. И ты не смей -- защищайся, как можешь.
Возможно, со стороны он звучал зло, жёстко, беспощадно, но Герда обязана знать его отношение к миру. Ведь, сама же и спросила, а Ред такой, что его пасть ни за что не заткнётся просто так. В последнее время именно слово было его оружием, нежели копыта и грубая сила, которую, впрочем, он тоже не брезговал использовать иногда.
-- Какие же эти патрульные, если они просто забывают о своих обязанностях, элементарно их не выполняя и ведя себя не хуже тех же рядовых. Все мы здесь на равных. Но найдутся индивидуумы, которым сие суждение покажется абсурдным. Давно таких не ставили на место, значит.
Он зычно, с рыком всхрапнул, и его локоны, словно змеи, взвились вверх.
-- Умей защищаться, Герда. Не дай никому увести тебя от своих обязанностей, раз ты сейчас признаешь их. А теперь...
Громко Ред отдал приказ:
-- 100 метров туда и обратно. Как я тебя учил. Прошла 10 метров, оценила, огляделась, принюхалась, постояла и направилась дальше. Обратно -- размеренным шагом, повторное изучение, закрепление. В конце -- отчёт.
Отредактировано Redel (17-07-2019 17:54:46)
- Подпись автора
Местонахождение: Границы табуна Настроение: Психует, напряжен, глотает кислые нервишки и попутно сдерживается, чтоб не наорать на попутчицу Фрэнсис, которую недавно спас от упавшего ствола Внешний вид: чёрная туча
|  alone we can't decide ✦ ┿ Catholic in the morning | Satanist at night.┿
|