Не ищите, дети, добра в этом мире. Праведник, не гуляй по закоулкам, что переполнены демонами в полуночный час. Добросердечный чудак, обходи стороной маньяка, иначе рискуешь получить свои первые раны. Нет, сценария никто не составляет, кроме актёра на сцене. Декорации не изменились, а вот один из тех, кого зритель может назвать смело "принцем благородный кровей", всё сильнее тонет в собственном болоте. А Ред явно не товарищ ему, он просто смотрит на это, как белый жеребец захлёбывается в тине прошлого, а сверху ему перепадают камни, обвитые лианами, которые подобны веревкам, создающим лишний груз.
Доверие. Ред мало знал об этом, учитывая, что все вокруг -- чёртовы лицемеры, которые желают завладеть им, получить контроль над необузданным Дьяволом духа Леса. На этом самом слове, которое выплыло с уст Джанго, воду возят. Вот, например, с таким же запалом можно сказать, что тот лижет пятки всему миру и ждёт помощи от каждого, кому улыбается, а те плевать на него хотели. Лишь единицы помогут в трудный час. К слову, поступок тоже не уходил из головы, ведь мистер Правильность со Всех Сторон поступил с ним точно также: втерся в доверие, а после пренебрег им, молча ушёл, плюнув в морду, а теперь доказывает ему миф, как реальный факт. Наивность, не более, если не убежденность в собственных бреднях.
Копаться в чужой голове -- себе дороже, поэтому он пропустил мимо слова об этом престранном, но жалком слове.
Какими бы ни были великими и правильными убеждениями, мир совсем другой. Только воля Джанго одевать иные глаза, чтобы, лишний раз, спрятать себя от весомой правды. Возможно, среди тех, кого тот считает близкими, и правда есть верные слуги, но на счёт всех нельзя быть до конца уверенным.
-- Что же сотворила эта великая сила, Джан? Ты сам-то хоть веришь в то, что говоришь? -- прогоготал он, прекратив свои хождения по кругу.
Теперь он выглядел серьёзнее обычного.
Желание говорить много -- ушло. Жеребец пронзительным взглядом тёмных глаз, покрытых мраком, который шёл от самого сердца, осмотрел своего собеседника с головы до пят. Конечно, отмечая для себя важные детали, он знал, что бледный виновник боится его, поэтому агрессирует. Он пытался защититься, но враны поработили его настолько, что Джан принялся работать копытами. Нет, существенного вреда этот выродок не мог нанести ему, поэтому Ред даже как-то пропустил этот факт. Слишком жалкая показуха, не более.
Этот дурачок теперь забыл, наверное, о своём хваленом предназначении.
Пришёл, значит, добряк в гости ко Злу и попросил раскрыть ему глаза. Тогда Блюститель Жестокости сказал ему с ходу, тот час, как первый закончил мольбы: "Ты жалкий лжец, раз пришёл ко мне". И смертный принялся оскорблять Темного Властелина всеми словами, которые у него были. Тогда существо ответило: "Ты ни чем, на самом деле, не лучше меня. Только я творю благо. Ты пришёл ко мне, получивший медаль Добра, которой не заслуживаешь, потому что не проявляешь уважения. Ты кричишь о том, что неправильно, хотя сам поступаешь не лучше. Ты, крича о плохом, сам, наверное, погряз в этом. Беда живых -- невозможность быть одним каждый день. Они гонятся за изменениями в себе, чтят выдуманное благо, забывая, что лицемерят перед друг дружкой, даже перед самими собой. Ты пришёл ко мне одним, уходишь другим". Но бедняк не дал договорить Злу, ушёл, преисполненный гнева на существо, которое лишь сказало ему правду.
Ред проследил, как жеребец отошёл к дереву. Ему стало интересно, что же теперь Бедняк скажет своему Злу, к которому раньше приходил за советом не раз?
Благо Зла основано на нерушимой правде, которую оно диктует. Добро боится прямоты, ищет, чем себя прикрыть, а Зло не имеет стыда, ему нечего скрывать, оно громко диктует, чеканит, кричит свои ответы миру. Свет слишком брезглив, а Тьма -- неприхотлива, но внимательна и терпелива, она примет любого, кто пожелает слиться с ней.
Бедный мученик своих помыслов, своей жизни.
Варвар не испытывал к нему жалости, что бы тот ни говорил, как бы ни пытался достучаться до него. Тёмные зрачки ни о чем не говорили своему собеседнику, который прильнул полностью к стволу, словно забитый, с переломанными ногами, калека, которого удалось загнать в угол. Он дал своей жертве немного отдышаться от импульсов, которые, наверняка, покалечили его сознание и внутренний мир изрядно. Что ж поделать, такая вот суровая реальность.
"А", надменно хмыкнул он. "Эти жалкие молокососы, у которых сенна вместо мозгов? И я под напором своих ассоциаций заставил их это сожрать? Ну да, как настойчивы они были, отрицая, а я всё равно добился своего. И это по-твоему аттракцион, Джан? Нет, это лишь забава", с благоговейным удовольствием подумал он, чувствуя, как энергия проходит по его венам, будоражит мышцы и туманит голову. Он расплылся в короткой улыбке и закрыл глаза на пару секунд, чтобы предаться этим ощущениям. Нет ничего лучше, чем осознавать контроль над другими существами, пудрить им мозги, добивать их гордость, втаптывать в грязь светлое лицемерие и лицезреть, как они, уставшие, уже не знают, что сказать. Зато так они познают свою Истину.
- Извинения не изменят сути поступка, прошлое не перепишется, так что это -- пустые слова, -- мрачно процедил он. -- Возможно, на мнение о тебе они повлияют, ублажат клокочущую обиду, но надолго ли? Лишь на тот момент.
Редель теперь смотрел на него осуждающе, не подходя ближе.
-- Отбором? -- тёмная туча громыхнула, но с насмешкой. -- Для кого? Для себя, что ли? Мне никто не нужен.
Он покачал головой.
-- Джанго-Джанго, у тебя слишком много мыслей, голова, того и гляди, лопнет. Я лишь часть той силы, которая могла творить благо, но совершает Зло. У меня много имён, спроси любую душу в нашем табуне, и она назовёт меня по-своему. Но, так и быть, открою тебе секрет: у меня одна политика, нерушимая, неизменчивая. Она помогает мне смотреть на мир, как и на всех вас, иначе. Но, скажи-ка мне, праведник добра и морали, с твоей точки зрения, тех, кто имеют иной взгляд, стоит ненавидеть? Ведь ваши законы говорят, жить со всеми в мире. Выходит, ты ими пренебрегаешь, раз поднял на меня свои тощие копыта лишь за то, что я пересказал тебе отрывок из нашей совместной биографии. Хе-хе. Ну-ну, я не в обиде, пустое -- обижаться на такое. Я лишь хочу сказать, что многих вещей, о которых ты говорил мне, не существует. В этом ты скоро убедишься.
- Подпись автора
Местонахождение: Границы табуна Настроение: Психует, напряжен, глотает кислые нервишки и попутно сдерживается, чтоб не наорать на попутчицу Фрэнсис, которую недавно спас от упавшего ствола Внешний вид: чёрная туча
|  alone we can't decide ✦ ┿ Catholic in the morning | Satanist at night.┿
|