Жеребец скакал во всю. Наконец он настиг жеребенка. Тот провалился в яму и вдобавок в чем-то запутался. Серый быстренько осмотрелся кругом. В голову стали приходить идеи.
Незнакомая невежда подоспела следом.
- Не хныкай, парень. Мы тебе поможем, - он хмуро перевел взгляд на кобылу. – Нет, не из моего, - ответил Джанго.
- Я знаю где мои мама и папа! Вытащите меня отсюда, и я побегу к ним! – пискнул малыш, кувыркаясь в земле.
- Не брыкайся, повредишь себе еще что-нибудь. Мы тебя вытащим и отведем к родителям. Успокойся, - лаконично говорил серый. Интонация кобылы была пофигистической мягко говоря. Серый лишь мотнул головой и бросил: - Я туда спрыгну, подтолкну его, а Вы схватите за шею и потянете на себя, - он сглотнул. – Вам сил хватит, - уже подойдя к обрыву произнес он. «Конечно вопрос как потом я выберусь, обрыв достаточно крутой… Но других вариантов попросту нет, силенок на прыжки должно хватить. Не с первого раза конечно, но это ничего… Главное чтобы кобыла вцепилась зубами как можно сильнее и вытащила жеребенка…» - Джанго принюхивался к земле и рассчитывал как бы ему спрыгнуть, не повредив суставы. Аккуратно втыкая копыта в землю, он спускался, образуя за собой грязепад. Проехавшись даже немного на заднице, серый спустился к жеребенку. – Если я не выберусь, будьте добры, отведите его к родителям сами! – крикнул Джан незнакомке. «На это я надеюсь ты способна… Малыш в одиночку может еще приключений себе найти…». Кстати о нем – мелкий весь дрожал и был напуган. – Ты чего один решил погулять? – начал разговор Джи, пытаясь отвлечь малыша от лозы, которая оставила ссадины на ножках гнедого малыша.
- Я побежал за олененком, но он куда-то пропал, - хмыкнул в ответ тот.
– Мы с тётей тебя вытащим, - спокойно продолжал жеребец, осматривая жеребенка. Джан аккуратно переступал с ноги на ногу, чтобы самим не попасться в ловушку. – Я перегрызу лозу, которая тебя удерживает, хорошо? Ты только не дергайся, это не больно, - малыш утвердительно кивнул, но всё еще выглядел напугано. Жеребец опустил голову к лозе и обнюхал её. «Толстая зараза», - он начал рывками грызть и хватать за всё, что мог только схватить. Во рту образовался сушняк и было невыносимо кисло. Джанго морщился, но продолжал избавлять жеребенка от страданий. Когда вторая нога была свободна, малыш на радостях дернулся, но поймал на себе строгий взгляд серого – ему чуть не прилетело в глаз. Он начал спасать и вторую ногу, когда пленник был наконец свободен он вскочил на все четыре.
- Замри! – крикнул жеребец. – Переступая аккуратно, а то опять попадешь в ловушку, - пояснил серый и поднял голову к незнакомке. – Вы готовы? Я его сейчас приподниму и буду держать, - крикнул он на верх.
Вместе с жеребенком они подобрались к плотной и высокой стене из грязи и песка. – Если не получится, ты не отчаивайся. Мы обязательно тебя отсюда достанем, - улыбнулся Джи и провел носом по голове малыша, избавляя её от грязи. – Ножки передние сюда, а попу я тебе подтолкну и буду карабкаться вместе с тобой, - Джанго кивнул на стену. – Ну, давай, - малыш поставил тонкие ножки, а жеребец придерживал его сначала плечом. Когда они поднялись уже повыше и Джи мог твердо стоять, а не соскальзывать, он поддерживал попу жеребенка лбом. – Приготовьтесь, я рывком его подкину, а Вы хватайте и тяните на себя со всей силы! – крикнул жеребец кобыле. – На счет три. Раз, два… три! – Джан весь поднатужился и выбросил жеребенка вверх, а серая воткнулась зубами в шею малыша.
Джанго покатился вниз, уткнувшись мордой в грязь и упал на бок. Он поспешно встал и отряхнулся немного прошипев. «Нос что ли царапнул», - раздраженно подумал он и посмотрел наверх.
- Не ждите меня, я догоню, - произнес он, быстро оглядываясь. «Теперь я…» - со вздохом подумал он. «Надеюсь она его доведет в целостности и сохранности, может быть я даже успею догнать их», - жеребец опустил нос к земле и начал принюхиваться.
пс
аххаа я не никс конечно, но на всякий случай, если не очень понятно как подкидываю)
если хочешь напоследок диалог - можешь написать, что он вас позже догнал и вы отвели вместе

Отредактировано Jango (08-07-2019 00:20:55)
- Подпись автора