Добро пожаловать на форум, мой сладкий
«PRESS START»

PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS START PRESS

Дикие лошади - Lоve Stories

Объявление

АДМИНИСТРАЦИЯ





МОДЕРАТОРЫ:



...
АКТИВНЫЕ:





ФЛУДЕР НЕДЕЛИ:



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ



Давно прошли великие времена ролевых, в том числе и этой. Тем не менее, смотреть на пустующий в беспорядке некогда любимый многими форум очень сложно, потому было принято решение поддержать минимальную активность ожиданиями какого-то чуда возрождения. Если у Вас возникнет желание вспомнить/попробовать себя в виде дикой лошади - мы будем рады.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP


ПАРТНЁРЫ

enigma
ОЖИДАЮТСЯ С НЕТЕРПЕНИЕМ





В ИГРЕ



Уже и осень, а температура не опускается ниже +25, солнечные ванны продолжают радовать, зелень опадает лишь редкими пожелтевшими листьями. Лето сильно вцепилось в земли табунов, предположительно властвуя весь сентябрь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лес

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://sg.uploads.ru/jEJFD.jpg
В этом лесу самый чистый, свежий и приятный по запаху воздух.

0

2

—-> Граница

Лес всегда дарит живительную прохладу, в любое время года и суток. Покинув наконец границу, Том был рад сменить общество своих безумных сотабунников на одиночество. На душе остался неприятных осадок от встречи и желание разделаться с Ламелем во что бы то ни стало. Тем не менее, нужно было дать перерыв этой ситуации, переспать с ней. Каурый жеребчик уже потерпел своеобразную месть за свой отвратительный нрав. Во-первых, он родился. Во-вторых, его первая встреча с медведем оказалась на редкость незабываемой. Распоротый бок недальновидного жеребца тешил мстительную душу Тома. Такие гады, как Ламель, конечно, обычно переживают такие ситуации и продолжают здравствовать как ни в чём не бывало. Но все до поры.
Пегий избавился в итоге от перемалывания этой темы и погрузился в густоту лесного массива. Шагая по тропам и напролом через кустарник, Том жадно вдыхал запах хвои и валежника. Его шея двигалась параллельно земле, и голова была опущена вниз, вынюхивая желаемые растения. Хотелось сочности и горчинки. Это нужно было искать в округе болот.
Внутренний навигатор поймал нужную точку на виртуальную карту в голове и жеребец снова по команде свернул со своего курса в сторону. Его сознание уже проложило самый короткий путь до ближайшей небольшой топи. Раздвигая грудью кустарник, Том по пути срывал листочки и с него. Эдакий аперитив. То тут то там над головой щебетали разнообразные птицы, занятые бурной жизнедеятельностью. Значит, вокруг все было спокойно, хищники не угрожали. Уши пегого крутились на голове в разные стороны, словно локаторы, стараясь ничего не пропустить. Когда лесные участки выравнивались и освобождались от препятствий, Том переходил на вальяжную рысь, дабы быстрее сокращать расстояние до лакомой топи.
Вот он уже чувствовал, как оттуда струился терпкий запах. С тонкими нотками лесных ягод. Живот подал раздражённый урчащий звук и подтолкнул к ещё более активному движению. Гундя от того, что ветки кустарника больно прочёсывают свежую рану на груди, Том через некоторое время вырвался из-под натиска цепких веток, оказавшись у края неглубокого оврага. Он был небольшим и неправильной округлой формы. Дно низины было отдано во власть стоячей воды. Образовавшееся болотце не представляло опасности для взрослых лошадей, хотя совсем еще крохотный жеребенок мог бы получить здесь проблемы на свою голову или какое другое непослушное место.
Пегий спустился по склону вниз и с радостью присосался к насыщенной болотной растительности. В основном здесь была осока, но настолько пышная и питательная, какой нельзя было найти в полях или на равнинах. Вместе с сладкой целлюлозой в организм попадало много влаги. Можно было даже не пускаться потом на водопой. Отключившись от внешнего мира, Том звонко захрустел пищей. Жеребец ни о чем не думал и даже начал погружаться в некоторую дремоту.

Отредактировано Том (29-08-2018 21:36:07)

+1

3

Забираться в лесную чащу Ворбай не любил. Слишком много препятствий, слишком мало места для маневров. Лес был хорош, пожалуй, лишь для ночлега, да и то только в тех его местах, где дневной свет с опушки легко проходил между замшелых стволов деревьев и еще пока редких зарослей можжевельника. В остальное же время лес казался молодому жеребцу недружелюбным и неуютным местом, и сейчас все эти ощущения усиливались тем, что Ворбай пришел сюда один. Редкой лошади нравится уединение, и Ворбай был из числа тех, кому дышалось спокойнее, если он хотя бы издали видел свой табун. Однако сегодня он дал самому себе особенное задание.
Год назад, когда Ворбай был еще неокрепшим жеребчиком, он повстречал на своем пути Миража. Тот жеребец представился совсем другим именем, но множество раз прокручивая в голове воспоминания о нем, Ворбай мысленно окрестил его именно так. Потому что когда вдруг из лесу практически бесшумно на тебя выходит незнакомая прежде высоченная белая лошадь, изъясняется странно и загадками говорит о неизвестных мирах, сложно спустя время не посчитать этот момент своей жизни просто игрой воображения. Тогда Ворбай впервые покинул родные земли, соблазнившись рассказами нового знакомца, и о том, что все это не было сном, напоминала заметная шишка спереди на правой пясти - результат ушиба о камни где-то на другом краю лошадиной вселенной.
С тех пор, как Мираж исчез, оставив Ворбая под глубоким впечатлением, жеребчик время от времени вспоминал что-то из его рассказов и старался повторить, желая быть хоть в чем-нибудь достойным его.
Нынче ночью Зефир приходил Ворбаю во сне, и с самого утра от этого жеребец был словно не на своем месте. Долго плелся он за основным костяком табуна, пока они не забрели на опушку леса, и тогда Ворбай живо вспомнил вкус красных и синих ягод, которые Зефир аккуратно ощипывал с кустов где-то в дремучей чаще. А еще колючие ветки, которые больно жалили губы Ворбая, если он сам пытался добыть хоть парочку.
Поэтому сейчас Ворбай и оказался среди самого неуютного и недружелюбного места, которое только можно найти на территории табуна. Однако, миновав уже добрую половину кустов и колючек, давно потеряв из виду последнюю лошадь, жеребец так и не нашел ни одной ягоды. Он уже начинал беспокоиться и подумывал вернуться назад, пока окончательно не заблудился, как вдруг приметил впереди взмах чьего-то хвоста. Жеребчик подал голос и вытянул шею. Ему слишком хотелось встретить уже хоть какую-нибудь лошадь, и даже если это был решительный злобный чужак - все равно. Со спины лошадь была гнедая, но через несколько шагов Ворбай разглядел белые бока и не неожиданно для себя опознал в лошади Тома - главного жеребца собственного табуна.
- Здравствуй, - несмело произнес Ворбай, чтобы сказать хоть что-нибудь, раз уж позвал. Жеребец поймал себя на мысли, что старшему - и более высокопоставленному - жеребцу ему по-прежнему хочется отчавкать, но уверенно пресек этот детский порыв.

0

4

Окружающая обстановка успокаивающе действовала на Тома. Он любил территории своего табуна больше всего на свете, и не мог себе даже представить ситуацию, при которой ему бы пришлось мигрировать отсюда. За свою не которую и не длинную жизнь он врос корнями в эти земли. Он принадлежал им настолько, насколько они принадлежали ему. Пегий жеребец в глубине души уже давно решил, что останется жить здесь навсегда. Эти территории были его домом и алтарём и им же предстояло стать его могилой. Рано или поздно некоторые задумываются, где бы они хотели провести остатки своих дней. Так вот Том уже дано это решил. И никакой катаклизм не смог бы изменить его решение.
Насытившись сочным камышем у болотца в низине, он решил выбраться из этого застоявшегося места. Здесь было настолько уютно, что сюда могло засосать с головой. В подобные омуты Том старался не бросаться. Потом долго отходишь от таких гипнотических событий. Жизнь начинает казаться не такой уж сладкой. А жеребецу хотелось больше позитива. На дворе стояла весна и было бы нелепо не наслаждаться её присутствием.
Как следует потянувшись, Том стряхнул с себя дремоту и поднял голову вверх, осматривая вершину оврага, в котором он находился. Повертев головой в разные стороны, он потянул воздух, остался доволен втянутым, и начал взбираться наверх. Буквально пару энергичных телодвижений и его тушка уже маячила в пока ещё редкой лесной растительности. Жеребец появился будто из-под земли и подумал, что этим трюком было бы весело пугать жеребят в табуне. Коих на данный момент был всего один, рыжий беспризорник Чик. Было на самом деле интересно, где околачивались лошади его табуна, почему от них не было слышно ни слуху ни духу. Дурацкая привычка разбредаться не позволяла контролировать всех и сразу. Не то, чтобы ему это было нужно. Просто так жить было интереснее и безопаснее. Постоянная коммуникация со своими лошадьми, вот что хотелось Тому в последнее время. Он не до конца понимал, откуда в нём родилось это желание, но оно с каждым днём становилось всё более явным.
Оглянувшись по сторонам задорно сверкающим взглядом, пегий гугукнул что-то невнятное себе под нос и двинулся по лесу ленивой рысью, время от времени переходящей в иноходь. Том старался уловить хоть какие-то ферменты в воздухе, говорящие о близком присутствии лошадей. Ничего. От этого на душе появлялась досада, но пегий гасил её. Хотелось поддерживать в себе хорошее настроение, а не губить его на корню. Внезапно он почувствовал то, что хотел. Остановившись, жеребец старался понять направление исходящего запаха. Но то, что он искал, обнаружило его, видимо, чуть раньше.
Это был Ворбай, молодой жеребец табуна. Том очень положительно к нему относился. Этот вороной конь был хороших манер и ненавязчив. Зато мог появиться в самый нужный момент. Том резко повернул голову направо, откуда появился Ворбай. На лице пегого отразилось счастье, он не считал, что нужно скрывать свои эмоции.
- Привет! Как раз искал хоть одну живую душу на наших просторах. И вот он ты! - вообще не волновало, как младший отреагирует на такую прыть старшего. Не хотелось видеть разницу в возрасте. - Как дела? О чём такой задумчивый? - Том повернулся фасом к вороному собеседнику и внимательно окинул его взглядом.

Отредактировано Том (10-10-2018 22:25:52)

0

5

Ворбай переступил с ноги на ногу, не решаясь принимать радушие жеребца за чистую монету. Признаться, именно от него нагоняя жеребчик никогда не получал, но в табуне духа Заката стоило держать ухо востро вообще с любой лошадью и даже с жеребенком, не говоря уж о главном жеребце. Кроме того, Ворбай не раз замечал вспышки странных отношений Тома с его сестрой; именно вспышки, потому что описать как-то иначе короткие и острые эпизоды общение Шередан и Тома было просто невозможно. То ли они ненавидели друг друга, то ли безмерно любили - Ворбай предпочитал держаться от этого подальше. Ему с головой хватало внимания Шередан как сестры, не хотелось еще и становиться советчиком для ее сердца, тем более что Ворбая об этом никто никогда не просил.
Тем не менее обычно на вид свирепый Том сейчас радостно улыбался Ворбаю, и было бы странно не улыбнуться в ответ. Посвящать жеребца в свои приключения с Зефром вне табуна Ворбай не стал и только повел головой, мол: "ни о чем особенном не задумывался". Признаваться в том, что бродить в одиночестве в глухом лесу не совсем уютно, тоже не хотелось, но в любом случае свои поиски внутренней гармонии Ворбай же закончил. Вряд ли у него получилось бы восстановить прежнее настроение теперь, когда он повстречал знакомого, а посему можно считать, что в глухом лесу Ворбай уже не один, и цели теперь у него совсем другие.
- Далековато мы забрели, - констатировал жеребчик и рискнул подойти к Тому ближе. Его запах не будил в юной душе никаких посторонних эмоций, хотя где-то на уровне подсознания Ворбай вполне мог вообразить себе, какая нешуточная битва разгорелась бы в такой ситуации между жеребцами, будь у каждого из них по своему табуну. Но принадлежность к одной семье сильно сглаживала острые углы, и это не могло не радовать.
- Мне просто было интересно, за что некоторым из наших так нравится чаща. Как по мне на лугах пастись гораздо удобнее. Когда я уходил, табун был в... в той стороне, - Ворбай покрутил головой, убеждаясь, что не сбился, прежде чем назвать направление. - Если ты его ищешь.
Подойдя к Тому почти вплотную, Ворбай ненавязчиво осмотрел его. Прежде они не общались лично и так близко друг от друга намеренно не оказывались. С некоторым удивлением Ворбай отметил, что в возрасте Тома он будет, пожалуй, повыше пегого. Однако диковинные белые пятна казались куда более интересными в Томе, чем его рост.

0

6

Первое сильное чувство, которое Том ощутил от Ворбай, было недоверие. Пегий вполне понял такую реакцию. Несмотря на то, что они были частью одного табуна или семьи, становиться друзьями двум взрослым жеребцам было не просто от природы. Чтобы находить между собой контакт и быть на одной волне, нужно быть наделённым немалой долей самообладания и рассудительности. Порядки в табуне заставляли эволюционировать, поэтому способные на этот процесс особи всё же могли ладили между собой и находили общие интересы.
Удивлял тот факт, что за все четыре года, сколько Ворбай живёт в табуне, они с Томом ни разу полноценно не общались. Поэтому и вороной, и пегий, смотрели друг на друга, немного как в первый раз. Напряжение Тома, возможно, было менее заметным и ощущаемым в силу возраста и опыта. Ему не страшно было начать защищать свою шкуру во что бы то ни стало. А практиковал ли такую жизнь Ворбай, было ему не известно.
Том знал, что он приходился названным братом вожаку табуна, Шередан. Было время, она взялась опекать жеребёнка, который незадолго после своего рождения лишился матери. Конечно, вороная не смогла заменить ему родную кровь. У неё не было предрасположенности, а, возможно, и природного умения к материнству. Том предполагал, что Шередан скорее стала для него своеобразным кнутом, постоянно подстёгивающим к саморазвитию. Скорее всего, она учила его не бояться других лошадей и знать себе цену. Впитаны ли были уроки, или прошли даром, тоже оставалось только догадываться. Но проверять это здесь и сейчас Том не хотел. И вообще думать, что этот жеребец имел хоть что-то общее с Шередан. Ну кроме масти, конечно.
Пропитанный интересом к жизни и любовью к познанию, Ворбай шагнул навстречу Тому. Молодой жеребец решил бросить себе вызов и превозмочь недоверие. Или просто закрыть на него глаза. Такое решение понравилось пегому. Ворбай был личностью с живым умом, способным быстро оценивать окружающую ситуацию. По одному этому жесту, а также взгляду и внутреннему настрою, Том понял, что его соплеменник не склонен к войне. От него исходила энергия равновесия, как будто он подсознательно знал, что такое гармония. Это поразило пегого до глубины души. Закатные лошади в большинстве своём не обладали такими чертами характера. Они были воплощением беспорядка и надменности. А здесь, несмотря на тёмную масть, Ворбай предстал перед Томом олицетворением спокойствия и внутренней красоты.
Странная система восприятия, особенно от жеребца. В этих землях кобылы-то не отличались особой проницательностью. Что говорить о девятилетнем пегом увальне, который постоянно находится в состоянии войны с вожаком, известен своим строгим и вспыльчивым нравом и несчётным количеством шрамов на всём теле. Конечно, всё это восприятие Томом Ворбай могло быть ложным. В любом случае, всем догадкам суждено провериться только на практике. И Том тоже не боялся сделать шаг навстречу новому. Вороной подошёл вплотную и заинтересованно разглядывал старшего собрата. Ситуация заставила улыбнуться. Столь непосредственное поведение могло быть присуще или наивному, или бесстрашному созданию. Сейчас Тому хотелось верить во второе, но проверять первое он не стал. Пегий в свою очередь тоже решил поближе познакомиться с внешностью Ворбай, раз уж он сам решил себя продемонстрировать. Оставшись ровно стоять на месте, он ходил взглядом по вороному жеребцу. Его сухая конституция и достаточно натренированное тело говорило о хорошей генетике.
- На лугах больше простора и можно пытаться смотреть в бесконечность. Но в глубоких лесах трава бывает сочнее и разнообразнее по вкусу. Ну и чаща богата различными дарами. Например, ягодами и грибами. Такое меню в прериях не найдёшь. - если Ворбай и вправду решил завязать диалог, Том был готов его поддержать. Давно он не общался с лошадьми на обычные бытовые темы. В последнее время его преследовали только словесно-телесные стычки, сопровождаемые состязанием во взаимных унижениях. Возможно раньше он получил бы от этого кайф. Но, похоже, возраст брал своё и требовал найти новые жизненные ценности.
- Пожалуй, да, я ищу встречи с нашими лошадьми. Все куда-то разбрелись, у каждого свои цели, все деловые, занятые. Вижу, что не поспеваю за их активностью. А тебя что привело в чащу, если на лугу тебе приятнее?

Отредактировано Том (Вчера 00:41:23)

0